Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: украинские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины"

19 октября 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Обстрелы велись с использованием минометов калибром 82 и 120 мм, БТР, стрелкового оружия и подствольных гранатометов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Подразделения вооруженных сил Украины  за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом заявили в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Обстановка в Донецкой народной республике за прошедшие сутки обострилась. Подразделения украинских карателей девять раз нарушили режим прекращения огня", - цитирует сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

В минобороны республики добавили, что обстрелы территории ДНР велись с использованием минометов калибром 82 и 120 мм, БТР, стрелкового оружия и подствольных гранатометов. В частности были обстреляны позиции сил ДНР под Донецком и Горловкой, а также территория донецкого аэропорта.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября этого года на линии соприкосновения сторон установлено полное прекращение огня. Оно также является главным условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был парафирован контактной группой 29 сентября, а затем подписан Киевом, главами Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что начало нового этапа отвода вооружений калибра менее 100 мм в ДНР перенесено с 18 на 21 октября из-за регулярных нарушений "режима тишины" со стороны украинских силовиков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама