Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая манифестация протеста против приема мигрантов прошла в Румынии

19 октября 2015, 17:14 UTC+3 БУХАРЕСТ БУХАРЕСТ 19, октября. /ТАСС
"Мы не ксенофобы, но мы не готовы принимать гостей, когда у нас самих в доме не наведен порядок", - заявил организатор акции протеста
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 19 октября. /ТАСС/. Первая в Румынии манифестация протеста против приема мигрантов прошла в городе Кымпулунг-Мусчел, расположенном в центральной части. Об этом сообщили в понедельник румынские СМИ.

Около 50 человек вышли на улицу в воскресенье после того, как в городе распространились слухи, что муниципальные власти намерены принять беженцев с Ближнего Востока, предоставив им пустующую казарму жандармов.

Манифестанты утверждали, что не хотят видеть мигрантов в городе по той причине, что у них и самих немало проблем. Румыния - одна из самых бедных стран-участниц Евросоюза.

"Мы не ксенофобы, но мы не готовы принимать гостей, когда у нас самих в доме не наведен порядок, - заявил в интервью телеканалу "Про ТВ" организатор акции протеста, местный предприниматель Аурелиан Бану. - В городе нет оснащенной необходимым оборудованием больницы, недостаточно врачей. Нет, мы не можем принимать беженцев!"

Участники манифестации распространяли листовки с текстом: "Дорогие беженцы, в Кымпулунге нет экономики, будущего, надежды. Выбирайте пункт своего назначения разумно".

"У нас нет рабочих мест даже для местных жителей, - сказал один из манифестантов. - А теперь мы будет устраивать на работу иностранцев?" Другие признавались, что не испытывают доверия к беженцам и даже опасаются их. Третьи все же считают, что румынам следует проявить гостеприимство по отношению к мигрантам, которые нуждаются в крыше над головой, но их следует разместить в местах, где они будут под наблюдением.

Согласно выдвинутому Еврокомиссией предложению о введении квот на прием беженцев странами-участницами ЕС, Румынии предстоит принять 4837 человек.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама