Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Императрица Японии Митико отметила 81-летие, вспомнив о погибших во Второй мировой войне

20 октября 2015, 3:23 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

В своих заметках императрица отметила, что необходимо помнить о том, насколько важен мир на Земле

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Императрица Японии Митико считает, что в год, когда отмечается 70-летие окончания Второй мировой войны особенно важно помнить о том, насколько важен мир на Земле. Об этом она рассказала в письменных заметках по случаю 81-летия, которые официально распространены 20 октября ее секретариатом.

Императрица отметила, что визит в апреле этого года в островную тихоокеанскую Республику Палау "произвел на нее неизгладимое впечатление". Там вместе со своим супругом императором Акихито она приняла участие в мероприятиях, посвященных 70-летию окончания сражения за этот архипелаг между американскими и японскими войсками. "Я еще раз поняла, сколько людей живут со скорбью в сердце. Мы должны прилагать все усилия. чтобы помнить, что такое война и насколько важен мир", - рассказала она.

Касаясь состояния своего здоровья Митико, поблагодарила всех за беспокойство и заверила, что "сможет выполнять свои обязанности без особых изменений". Ранее в этом году у нее была диагностирована ишемическая болезнь сердца. Однако врачи считают, что в проведении операции пока необходимости нет, а дополнительное лечение может потребоваться, если ее состояние ухудшится.

Японская императрица также поздравила своих соотечественников Сатоси Омуру и Такааки Кадзиту с присуждением им Нобелевских премий .

В своих заметках Митико затронула и спортивную тематику, сказав, что с нетерпением ждет проведения в Японии чемпионата мира по регби в 2019 году, и пожелала успеха национальной сборной.

Митико - дочь богатого промышленника-мукомола и первая в истории Японии простолюдинка на троне. Со своим мужем Акихито будущая императрица познакомилась на теннисном корте и вышла за него замуж в апреле 1959 года, когда он был еще наследным принцем. В нарушение многовековых традиций высочайшая чета сама воспитывала своих троих детей. Императрица, получившая среди соотечественников ласковое прозвище "Митти", стала излюбленной героиней женских журналов, долгие годы считалась законодательницей дамской моды. Ее день рождения традиционно широко отмечают по всей стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама