Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест: члены разделенных семей из Южной Кореи прибыли в КНДР для встречи с родными

20 октября 2015, 8:31 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Более 68 тысяч южнокорейцев имеют родственников в КНДР, и многие из них не видели близких, находящихся там, с 1953 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 20 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Члены семей, разделенных войной 1950-1953 годов, прибыли из Республики Корея в КНДР для очередных встреч с проживающими там родственниками. Об этом сообщил в Сеуле представитель Международного Комитета Красного Креста (МККК).

"Из города Сокчхо в северокорейский горный курорт Кымгансан отправились 394 человека, которые примут участие в организуемой там встрече членов разделенных семей", - подчеркнул он. По его словам, встречи пройдут в два этапа, в ходе которых члены разделенных семей смогут пообщаться в общей сложности около шести часов.

После межкорейского саммита в 2000 году Пхеньян и Сеул организовали 19 раундов встреч родственников, более полувека не видевших своих родных. За это время увидеть своих близких смогли почти 19 тысяч человек.

Жители разделенной на Север и Юг Кореи не имеют возможности ездить друг к другу в гости, писать письма, звонить по телефону или общаться с помощью Интернета.

Более 68 тысяч южнокорейцев имеют родственников в КНДР, и многие из них не видели близких, находящихся там, с 1953 года. В последний раз встреча разделенных семей проводилась в феврале 2014 года. Участников этого раунда выбрали случайным образом при помощи лотереи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама