Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики за сутки восемь раз нарушили "режим тишины"

20 октября 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
В оборонном ведомстве добавили, что огонь велся с украинских позиций в районе населенных пунктов Пески и Бахмутовка, а также вентиляционного ствола шахты Бутовской в Ясиноватском районе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Украинские силовики за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в минобороны провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).

"Подразделения украинских карателей восемь раз нарушили режим прекращения огня", - приводит сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

В оборонном ведомстве добавили, что огонь велся с украинских позиций в районе населенных пунктов Пески и Бахмутовка, а также вентиляционного ствола шахты Бутовской в Ясиноватском районе.

По данным минобороны, под огнем вооруженных сил Украины оказались поселки Спартак под Донецком, Зайцево в пригороде Горловки и территория донецкого аэровокзала. Огонь велся из минометов калибром 82 мм и АГС. "Всего по территории республики за сутки было выпущено 14 мин", - резюмировали в ведомстве.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня.

"Режим тишины" стал условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в контактной группе, а затем подписан ДНР, ЛНР и Киевом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама