Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрия за сутки приняла из Словении более 4 тысяч мигрантов

20 октября 2015, 20:28 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев

Некоторые группы мигрантов попытались пройти незаконно по железнодорожным путям, из-за чего сообщение между странами было временно приостановлено

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 20 октября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Австрийские власти в понедельник после длительных переговоров согласились принять из Словении 4,3 тыс. мигрантов.

Об этом заявило МВД Словении.

"В понедельник словенско-австрийскую границу в приграничном пункте Горни Радгон пересекли около 3,5 тыс. человек и еще 780 - в пункте Шентиль, - заявил представитель местной полиции Фритц Грюндиг. - Некоторые группы мигрантов попытались пройти незаконно по железнодорожным путям, из-за чего сообщение между странами было временно приостановлено".

По словам Грюндига, во вторник Австрия приняла еще около ста человек. Кроме этого, примерно 2,5 тыс. находятся в приграничных зонах и ожидают своей очереди. "В приграничном лагере для беженцев в пункте Шентиль находится 1,8 тыс. мигрантов готовых к отправке, еще 644 человека находятся в пункте Горни Радгон и также готовы выехать в Австрию", - рассказал полицейский.

По мнению представителей словенского МВД, количество принимаемых Австрией мигрантов недостаточно. В Словению только за последние несколько дней въехали в общей сложности более 8 тыс. мигрантов, и поток прибывающих не снижается. При этом страна не располагает достаточными возможностями по размещению всех беженцев и уже привлекла в помощь полицейским армию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама