Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарный конвой ООН впервые за три месяца доставил в Донецк продукты питания

20 октября 2015, 22:03 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Запасов достаточно для того, чтобы обеспечить продуктами питания 16 тыс. человек в течение одного месяца
Материал из 1 страницы

ООН, 20 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) впервые за три месяца доставила груз с продовольствием в Донецк. Как сообщил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, запасов достаточно для того, чтобы обеспечить продуктами питания 16 тыс. человек в течение одного месяца.

"За последние пять дней в Донецк прибыли две автоколонны грузовиков, которые привезли продукты питания, которых хватит 16 тыс. человек на месяц", - сказал он. По его словам, ВПП доставила продовольствие на восток Украины "впервые с момента, когда вся гуманитарная деятельность была приостановлена там три месяца назад".

Фархан Хак подчеркнул, что в ближайшее время в Донбасс прибудут дополнительные грузовые конвои, что позволит увеличить число получателей гуманитарной помощи до 20 тыс. При этом представитель ООН выразил тревогу в связи с положением, в котором оказались жители востока Украины.

"По мере приближения зимы гуманитарное сообщество беспокоят нужды наиболее незащищенных слоев населения, в особенности тех, кто был вынужден покинуть свои дома", - отметил он.
По данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ), число нуждающихся в гуманитарной помощи на Украине превышает 5 млн человек. При этом во всемирной организации испытывают серьезную нехватку финансовых ресурсов для осуществления деятельности, а также регулярно жалуются на чинимые сторонами конфликта препятствия, в первую очередь, на сложности с пересечением линии соприкосновения с украинской стороны.

Ранее  специальный представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик призвал украинские власти "как можно быстрее открыть пункты пропуска через линию соприкосновения в Луганской области", чтобы позволить ООН доставить гуманитарную помощь населению. 

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама