Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко призвал Раду принять законы, обеспечивающие Украине безвизовый режим с ЕС

21 октября 2015, 13:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, октября. /ТАСС
МИД Украины до 9 ноября должен предоставить ЕС всю информацию относительно выполнения плана для получения безвизового режима
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной рады в течение недели "найти понимание по принятию законов, которые обеспечивают предоставление Украине безвизового режима с Европейским союзом".

Это обращение главы государства озвучил заместитель руководителя президентской администрации Дмитрий Шимкив, сообщила пресс-служба Порошенко.

"Президент призвал депутатов оставить амбиции за скобками и принять ответственные решения", - сказал Шимкив, напомнив, что одним из ключевых пунктов коалиционного соглашения является безвизовый режим с ЕС, под которым поставили ранее подписи все участники парламентской коалиции.

Ранее Шимкив заявлял, что МИД Украины до 9 ноября должен предоставить ЕС "всю информацию относительно выполнения плана для получения безвизового режима".

Спикер Рады Владимир Гройсман сообщил на минувшей неделе, что в парламенте рассчитывают принять во втором чтении законопроекты, необходимые Украине для получения безвизового режима с ЕС, в начале ноября. "Время чрезвычайно ограничено, несмотря на то, что большинство законопроектов поступили в парламент в сентябре-октябре, на голосование должны выйти уже в начале ноября", - отметил он.

Гройсман напомнил, что этот пакет законов был принят в первом чтении 8 октября, "но у депутатов возникло много вопросов относительно содержания и качества этих проектов, поэтому есть необходимость ко второму чтению все спорные моменты решить". Для этого, в частности, была создана рабочая группа, а также в парламенте состоялось специальное совещание по законопроектам.

Чтобы подготовить финальный отчет по ранее высказанным ЕС претензиям относительно безвизового режима, Украине необходимо ввести в действие 12 законов. Одна из ключевых составляющих "безвизового пакета" - антикоррупционные законопроекты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама