Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ Бельгии сообщили, во сколько обходится террористам ИГ вербовка людей в стране

21 октября 2015, 15:38 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Среди государств ЕС Бельгия занимает первое место по соотношению числа отправившихся воевать в Сирию исламистов ко всему населению
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. За каждого завербованного в Бельгии молодого человека для участия в военных действиях на стороне "Исламского государства" (ИГ) террористы платят до €9 тысяч.

Об этом сообщил бельгийский телеканал ВРТ.

"Людям, которые вербуют молодых ребят в Бельгии для ИГ, платят от одной до девяти тысяч евро за человека. Больше всего платят за завербованных IT-специалистов и докторов", - поясняет телеканал.

По его данным, самое большое количество людей в Европе завербовано именно в Бельгии. В целом, за последние пять лет, более 500 человек из королевства воевали на стороне "Исламского государства".

"В настоящее же время 207 бельгийцев воюют в Сирии. За последние пять лет 77 человек были убиты и 128 молодых людей вернулись в страну из Сирии. Что касается последних, то 46 из них были или сейчас находятся в процессе судебного разбирательства в Бельгии", - отметил ВРТ.

Террористы вербуют молодых людей в основном посредством социальных сетей, а также с помощью семей и друзей, которые уже находятся в Сирии.

Население Бельгии составляет 11,5 млн человек, и в настоящее время среди государств ЕС эта страна занимает первое место по соотношению числа отправившихся воевать в Сирию исламистов ко всему населению. Значительная часть этих людей - молодежь, мигранты второго поколения, которые родились в Бельгии в семьях мигрантов, получивших на территории страны убежище или гражданство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама