Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ Бельгии сообщили, во сколько обходится террористам ИГ вербовка людей в стране

21 октября 2015, 15:38 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Среди государств ЕС Бельгия занимает первое место по соотношению числа отправившихся воевать в Сирию исламистов ко всему населению

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. За каждого завербованного в Бельгии молодого человека для участия в военных действиях на стороне "Исламского государства" (ИГ) террористы платят до €9 тысяч.

Об этом сообщил бельгийский телеканал ВРТ.

"Людям, которые вербуют молодых ребят в Бельгии для ИГ, платят от одной до девяти тысяч евро за человека. Больше всего платят за завербованных IT-специалистов и докторов", - поясняет телеканал.

По его данным, самое большое количество людей в Европе завербовано именно в Бельгии. В целом, за последние пять лет, более 500 человек из королевства воевали на стороне "Исламского государства".

"В настоящее же время 207 бельгийцев воюют в Сирии. За последние пять лет 77 человек были убиты и 128 молодых людей вернулись в страну из Сирии. Что касается последних, то 46 из них были или сейчас находятся в процессе судебного разбирательства в Бельгии", - отметил ВРТ.

Террористы вербуют молодых людей в основном посредством социальных сетей, а также с помощью семей и друзей, которые уже находятся в Сирии.

Население Бельгии составляет 11,5 млн человек, и в настоящее время среди государств ЕС эта страна занимает первое место по соотношению числа отправившихся воевать в Сирию исламистов ко всему населению. Значительная часть этих людей - молодежь, мигранты второго поколения, которые родились в Бельгии в семьях мигрантов, получивших на территории страны убежище или гражданство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама