Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды переведут конституцию на арабский язык для беженцев

21 октября 2015, 13:43 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
"Эти люди прибывают в совершенно незнакомую страну, - заметил министр внутренних дел. - Думаю, что информация о базовых правилах, действующих в обществе, на их родном языке пойдет на пользу"
Материал из 1 страницы

ГААГА, 21 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды переведут для беженцев конституцию на арабский язык. Об этом сообщил министр внутренних дел и по делам королевства Роналд Пластерк.

"Эти люди прибывают в совершенно незнакомую страну, - заметил он. - Думаю, что информация о базовых правилах, действующих в обществе, на их родном языке пойдет на пользу".

"Наша конституция, например, предусматривает свободу слова и равенство между мужчинами и женщинами, - подчеркнул министр. - У нас люди различной сексуальной ориентации могут жить рядом друг с другом и каждый свободен исповедовать свою религию".

Первая глава конституции в переводе на арабский язык, описывающая основополагающие права, будет направлена муниципалитетам уже на следующей неделе. Работы по переводу всей конституции должны завершиться к началу ноября.

Арабская версия конституции будет доступна в цифровом виде, чтобы муниципалитеты могли разместить ее на своих вебсайтах, а также распечатать копии для распространения среди беженцев.

Арабский станет четвертым языком, на который будет официально переведена голландская конституция. Основной закон уже переведен на английский, французский и испанский языки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама