Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Нидерланды переведут конституцию на арабский язык для беженцев
"Эти люди прибывают в совершенно незнакомую страну, - заметил министр внутренних дел. - Думаю, что информация о базовых правилах, действующих в обществе, на их родном языке пойдет на пользу"

ГААГА, 21 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды переведут для беженцев конституцию на арабский язык. Об этом сообщил министр внутренних дел и по делам королевства Роналд Пластерк.

"Эти люди прибывают в совершенно незнакомую страну, - заметил он. - Думаю, что информация о базовых правилах, действующих в обществе, на их родном языке пойдет на пользу".

"Наша конституция, например, предусматривает свободу слова и равенство между мужчинами и женщинами, - подчеркнул министр. - У нас люди различной сексуальной ориентации могут жить рядом друг с другом и каждый свободен исповедовать свою религию".

Первая глава конституции в переводе на арабский язык, описывающая основополагающие права, будет направлена муниципалитетам уже на следующей неделе. Работы по переводу всей конституции должны завершиться к началу ноября.

Арабская версия конституции будет доступна в цифровом виде, чтобы муниципалитеты могли разместить ее на своих вебсайтах, а также распечатать копии для распространения среди беженцев.

Арабский станет четвертым языком, на который будет официально переведена голландская конституция. Основной закон уже переведен на английский, французский и испанский языки.