Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За взрывами в Анкаре стоит объединенная террористическая группировка, утверждает Эрдоган

22 октября 2015, 14:13 UTC+3 АНКАРА 22, октября. /ТАСС
В понедельник генпрокуратура Анкары установила, что одним из исполнителей теракта был Юнус Эмре Алагез, брат смертника, связанного с ИГ и взорвавшего себя 20 июля в провинции Шанлыурфа
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emrah Gurel

АНКАРА, 22 октября. /ТАСС/. За взрывами в столице Турции, унесшими жизни более 100 человек, стоит объединенная террористическая группировка. Такое мнение выразил в четверг президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

"К двойному взрыву в Анкаре причастна объединенная группировка. В нее входят боевики (радикальной организации) "Исламского государства" (ИГ), экстремисты из Рабочей партии Курдистана, а также агенты иностранных спецслужб", - утверждает он.

В понедельник генпрокуратура Анкары установила, что одним из исполнителей теракта был Юнус Эмре Алагез, брат смертника, связанного с ИГ и взорвавшего себя 20 июля в провинции Шанлыурфа.

10 октября в центре турецкой столицы прогремели два взрыва, жертвами которых стали 102 человека. Теракт, который стал самым кровавым за всю историю республики, совершили два смертника. Они смешались с толпой мирных демонстрантов, которые готовились к акции в поддержку мира и против разгула терроризма в стране. Главными подозреваемыми, наряду со всеми действующими в Турции экстремистскими организациями, пока остаются боевики ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама