Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За взрывами в Анкаре стоит объединенная террористическая группировка, утверждает Эрдоган

22 октября 2015, 14:13 UTC+3 АНКАРА 22, октября. /ТАСС

В понедельник генпрокуратура Анкары установила, что одним из исполнителей теракта был Юнус Эмре Алагез, брат смертника, связанного с ИГ и взорвавшего себя 20 июля в провинции Шанлыурфа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emrah Gurel

АНКАРА, 22 октября. /ТАСС/. За взрывами в столице Турции, унесшими жизни более 100 человек, стоит объединенная террористическая группировка. Такое мнение выразил в четверг президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

"К двойному взрыву в Анкаре причастна объединенная группировка. В нее входят боевики (радикальной организации) "Исламского государства" (ИГ), экстремисты из Рабочей партии Курдистана, а также агенты иностранных спецслужб", - утверждает он.

В понедельник генпрокуратура Анкары установила, что одним из исполнителей теракта был Юнус Эмре Алагез, брат смертника, связанного с ИГ и взорвавшего себя 20 июля в провинции Шанлыурфа.

10 октября в центре турецкой столицы прогремели два взрыва, жертвами которых стали 102 человека. Теракт, который стал самым кровавым за всю историю республики, совершили два смертника. Они смешались с толпой мирных демонстрантов, которые готовились к акции в поддержку мира и против разгула терроризма в стране. Главными подозреваемыми, наряду со всеми действующими в Турции экстремистскими организациями, пока остаются боевики ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!