Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон подтвердил гибель одного из американских военнослужащих в ходе операции в Ираке

22 октября 2015, 16:16 дата обновления: 22 октября 2015, 19:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Это первый случай гибели американского военнослужащего в наземной операции против боевиков "Исламского государства", указала телекомпания CNN
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS/Архив

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пентагон подтвердил гибель одного из американских военнослужащих в ходе спецоперации по спасению заложников на севере Ирака. Как сообщил пресс-секретарь оборонного ведомства Питер Кук, спецназовец скончался от полученных ранений.

"Сегодня рано утром в Ираке, по просьбе местного правительства Курдистана, спецназ США провел совместную операцию с иракской "пешмерга" (отряды курдского ополчения), чтобы спасти заложников, удерживаемых террористами (экстремистской группировки) "Исламское государство" в тюрьме, - говорится в поступившем в представительство ТАСС заявлении. - Один американский военнослужащий был ранен во время спасательной операции. Впоследствии он скончался после получения медицинской помощи. Кроме того, четверо бойцов "пешмерга" получили ранения". 

Данные CNN

Ранее телекомпания CNN сообщила, что боец американского спецназа убит минувшей ночью в северном Ираке в ходе операции по освобождению группы заложников-курдов.

По ее данным, полученным от источника, целью операции было освобождение около 70 заложников-курдов.

"Это первый случай гибели американского военнослужащего в наземной операции против боевиков "Исламского государства", - указывалось в репортаже.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама