Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель защиты по делу Младича обнаружен мертвым в гостинице Гааги

22 октября 2015, 23:05 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Душан Дунич должен был выступить 22 октября со свидетельскими показаниями в суде
Материал из 1 страницы

ГААГА, 22 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Свидетель защиты по делу "Прокурор против Ратко Младича" Душан Дунич обнаружен мертвым в гостинице Гааги. Об этом говорится в распространенном заявлении Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).

Душан Дунич должен был выступить 22 октября со свидетельскими показаниями в суде. "Он был обнаружен мертвым одним из служащих гостиницы и представителем трибунала, - сообщили в судебной инстанции. - На место тут же была вызвана "скорая помощь", сотрудники которой констатировали смерть Дунича". Голландские власти начали расследование по факту его гибели.

Эксперт-криминалист Душан Дунич из Сербии выступал в качестве свидетеля по нескольким делам, которые слушались в трибунале.

Ратко Младич, почти 16 лет скрывавшийся от международного правосудия, был арестован в Сербии 26 мая 2011 года, а 31 мая того же года был экстрадирован в Гаагу. Судебный процесс по делу бывшего генерала начался 16 мая 2012 года. Экс-командующему предъявлено обвинение в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности, предположительно совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине (БиГ). Главным пунктом обвинения являются события в Сребренице в июле 1995 года. Тогда в этом мусульманском анклаве БиГ силами боснийских сербов были убиты около 8 тыс. человек, что было признано международным правосудием фактом геноцида. Младич также обвиняется в захвате в заложники сотрудников ООН в мае и июне 1995 года в БиГ, обстрелах Сараево, кампании террора против мирных жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама