Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина не намерена откладывать введение в действие соглашения с ЕС

23 октября 2015, 13:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, октября. /ТАСС

"Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС вступает в силу с 1 января - нравится это кому-то или нет", - сказал премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 октября. /ТАСС/. Украина не намерена откладывать введение в действие соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, которое вступает в силу с 1 января 2016 года.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на украинско-германском экономическом форуме.

"Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС вступает в силу с 1 января - нравится это кому-то или нет", - сказал он.

В начале сентября в Брюсселе прошла трехсторонняя министерская встреча ЕС с РФ и Украиной, на которой было заявлено, что имплементация соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом начнется с 1 января 2016 года.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем по итогам этой встречи отметила, что проект практических решений по ассоциации ЕС-Украина будет готов в октябре-ноябре. При этом первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев заявил, что Россия, Евросоюз и Украина должны подготовить межправительственные соглашения или международный договор по вопросу об имплементации соглашения ассоциации Украины с Евросоюзом.

Основные параметры документа можно было бы рассмотреть на очередной встрече на министерском уровне в ноябре в Брюсселе.

Тем не менее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не верит в введение Россией торговых ограничений в отношении Киева с 2016 года, когда вступит в силу договор об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама