Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Рады призвал поддержать изменения в конституцию после выводов Венецианской комиссии

24 октября 2015, 11:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, октября. /ТАСС
Для окончательного принятия изменений в конституцию в парламенте необходимо будет не менее 300 депутатских голосов
Материал из 1 страницы
Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 24 октября. /ТАСС/. На фоне положительных выводов Венецианской комиссии относительно поправок в конституцию Украины в части судебной реформы и децентрализации председатель Верховной рады Владимир Гройсман призвал парламентариев поддержать изменения в основной закон. Об этом спикер Рады заявил 24 октября в Facebook.

"Мы должны окончательно принять изменения в Конституцию и тем самым дать зеленый свет многим необходимым для Украины реформам", - написал Гройсман.

Спикер напомнил, что "Венецианская комиссия 23 октября дала не только положительные выводы относительно поправок в Конституцию в части судебной реформы, но и поддержала изменения в Конституцию в части децентрализации".

В целом изменения в конституцию Украины венецианской комиссией были одобрены в июле, однако тогда она сделала ряд замечаний. "Позже все существенные поправки конституционной комиссией были учтены, и Венецианская комиссия это признала", - отметил Гройсман.

"Поправки в конституцию Украины в части децентрализации абсолютно соответствуют всем европейским нормам и никоим образом не приведут к федерализации страны. Такова окончательная позиция Венецианской комиссии, которую озвучил ее президент Джанни Букиккио", - добавил председатель Верховной рады.

Для окончательного принятия изменений в конституцию в парламенте необходимо будет не менее 300 депутатских голосов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама