Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии вновь проходят акции за и против приема беженцев

24 октября 2015, 16:46 дата обновления: 24 октября 2015, 19:59 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
По данным местной полиции, участников демонстрации против приезда в страну просителей убежища насчитывалось около 150 человек, а тех, кто выступает за, - порядка 200
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 24 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Несколько человек были задержаны сегодня в Хельсинки в ходе акции протеста против приема беженцев под лозунгом "Закрыть границы!", участники которой организовали шествие в центре города. Об этом сообщили в местной полиции.

"Шествие завершилось на Сенатской площади. Задержаны четыре участника контр-демонстрации", - отметили в ведомстве. Как пояснили в полиции газете "Хельсингин саномат", арестованные участники контр-демонстрации перекрывали дороги и пытались заглушать речи тех, кто принимал участие в параллельном шествии за прием беженцев.

Обе акции начались сегодня днем на площади Наринккатори. По данным местной полиции, участников демонстрации против приезда в страну просителей убежища насчитывалось около 150 человек, а тех, кто выступает за, - порядка 200. Три недели назад демонстрации закончились столкновениями, несколько человек были задержаны.

Аналогичные демонстрации активисты устроили сегодня также в городе Тампере в двух часах езды от столицы. По данным местных СМИ, собравшиеся сторонники и противники приема беженцев - максимум 200 человек с обеих сторон - старались перекричать друг друга в микрофоны, затем некоторые из противников приема просителей убежища попытались устроить беспорядки, сейчас они взяты под стражу.

Кроме того, как сообщила газета "Хельсингин саномат", такие же акции прошли в Лахти и северном Торнио, куда со стороны Швеции в страну прибывают беженцы. Никаких инцидентов там не произошло.

Согласно данным МВД Финляндии, в страну до конца года может приехать 30-35 тысяч просителей убежища. Ранее МВД ожидало приезда 50 тысяч беженцев. В 2014 году их число составляло всего около 4 тысяч. В Финляндию с начала этого года прибыли уже свыше 23 тысяч мигрантов. В основном это выходцы из Ирака.

 

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама