Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком: на выборах в Аргентине проголосовало более половины избирателей

25 октября 2015, 19:43 дата обновления: 25 октября 2015, 23:37 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Первые официальные результаты появятся только после 23:00 по местному времени (05:00 мск)
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Victor R. Caivano

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Явка на президентских и парламентских выборах в Аргентине на 16:00 по местному времени (22:00 мск) составила 55%. Об этом в воскресенье сообщили корр. ТАСС в Национальной избирательной палате Аргентины.

По данным властей, серьезных нарушений по-прежнему зарегистрировано не было.

Как сообщают местные СМИ, из некоторых городов Аргентины поступают отдельные сообщения об инцидентах в ходе выборов. Так, в одном из населенных пунктов провинции Формоса был задержан член комиссии избирательного пункта после того, как он попытался вскрыть одну из урн. Ему может грозить до трех лет тюрьмы.

Избирательные участки открылись в 08:00 (14:00 мск) и будут работать до 18:00 (00:00 мск). Хотя до окончания выборов осталось меньше часа, как отмечают наблюдатели, избирательные пункты еще может ждать наплыв желающих проголосовать.

Согласно аргентинскому законодательству, участие в голосовании является обязательным для всех граждан страны в возрасте от 18 до 70 лет. Правом голоса обладают 32 млн аргентинцев.

Свой голос под пристальным вниманием телекамер уже отдали все претенденты на пост главы государства, а также действующий президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Основная борьба за президентский пост развернется между тремя кандидатами - Даниэлем Сциоли от правящего альянса "Фронт за победу", Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение" и Серхио Массой от оппозиционного центристского "Фронта обновления".

Помимо главы государства аргентинцам в воскресенье предстоит выбрать вице-президента, а в 11 провинциях, в том числе в провинции Буэнос-Айрес, - губернаторов. Одновременно будут избраны 43 представителя от Аргентины в парламент МЕРКОСУР (Южноамериканский общий рынок), 24 сенатора и 130 депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама