Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава избиркома Красноармейска заявил о намерении провести выборы в оставшиеся полчаса

25 октября 2015, 20:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Как сообщают СМИ, Олег Смаль подчеркнул, что "остается действующим председателем", поскольку утром не завершил до конца процедуру и не направил письменное заявление о сложении полномочий в ЦИК
Материал из 1 страницы

ИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Глава городской избирательной комиссии Красноармейска Донецкой области Олег Смаль заявил о намерении провести выборы в оставшиеся полчаса. Об этом сообщают украинские СМИ.

Смаль подчеркнул, что "остается действующим председателем", поскольку утром не завершил до конца процедуру и не направил письменное заявление о сложении полномочий в ЦИК.
Он также отметил, что если выборы проведены не будет, его привлекут к уголовной ответственности, предполагающей до семи лет лишения свободы.

Как сообщают СМИ, Олег Смаль вернулся в избирком с распечаткой постановления ЦИК, которое обязывает горизбирком раздать бюллетени и провести выборы.
Наблюдатели отметили в беседе с ТАСС, что участки могут быть открыты формально, и, таким образом, несмотря на отсутствие избирателей, процедура будет соблюдена.
Ранее сообщалось, что избирком Красноармейска отказался принимать бюллетени из-за массовых ошибок, однако ЦИК счел это безосновательным, несмотря на решение местного суда. Горизбиркому было поручено соблюсти процедуру.

Местные выборы на Украине. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама