Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поток беженцев в Швецию превысил 100 тыс. человек

26 октября 2015, 14:32 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Согласно обнародованному прогнозу, число беженцев в королевстве за этот и следующий годы может составить до 360 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 26 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В 9,8-миллионной Швеции поставлен новый рекорд по числу беженцев, прибывших в королевство за одну неделю - 9,5 тыс. человек. Из них почти 2,3 тыс. - подростки-мигранты без сопровождения взрослых. Таким образом, общее число переселенцев в стране за 2015 год превысило 100 тыс. человек и составляет почти 105 тыс. Это самый большой показатель в Евросоюзе в расчете на душу населения.

"Самые большие группы прибывающих к нам мигрантов - это выходцы из Сирии, Афганистана и Ирака. Среди беженцев-подростков - из Афганистана", - сообщили в понедельник корр.ТАСС в миграционном управлении.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Согласно обнародованному на минувшей неделе прогнозу, число беженцев в королевстве за этот и следующий годы может составить до 360 тыс. человек. Такие потоки мигрантов сопоставимы с населением нескольких шведских городов.

Власти страны, все время говорившие о "политике открытых сердец", несколько дней назад были вынуждены сменить риторику заявлений. В частности, правительство и оппозиция достигли соглашения по поводу ужесточения политики в данной сфере. Миграционное управление получило теперь право выдавать беженцам временный вид на жительство сроком на 3 года вместо постоянного.

Правда, как показывают результаты опубликованного в понедельник опроса общественного мнения, 48% населения страны считает, что этих принимаемых кабинетом мер недостаточно, а 59% респондентов заявили, что хотели бы видеть еще более ограничительную политику в этом вопросе.

Правительство уже объявило, что намерено "занимать и экономить", чтобы справиться с огромным потоком беженцев. Министр по делам юстиции и миграции Морган Юханссон и министр финансов Магдалена Андерссон признались, что в перспективе ситуация с мигрантами "может стать неустойчивой". Кабинет намерен обратится в ЕС с просьбой перераспределить часть прибывших в королевство переселенцев в другие страны союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама