Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал Майхуб: ВС САР продолжают военную операцию против террористических формирований

26 октября 2015, 18:43 UTC+3 ДЖЕБЛА Сирия/ 26, октября. /ТАСС

По его словам, армия "продолжает очищать от террористов районы Хараста и Нула в районе Восточная Гута

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЖЕБЛА /провинция Латакия, Сирия/, 26 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы Сирии продолжают военную операцию против террористических формирований при интенсивном применении "авиации и артиллерии на различных уровнях оперативного театра действий". Об этом сообщил 26 октября журналистам представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб.

По его словам, армия "продолжает очищать от террористов районы Хараста и Нула в районе Восточная Гута (пригород Дамаска). Захвачено и ликвидировано большое количество боевиков, их техники и вооружений. Также полностью уничтожен отряд из состава террористической группировки "Аджнад аш-Шам" в районе Дария (Западная Гута).

"В районе Эль-Кунейтры наши части при поддержке народного ополчения, нанесли боевикам серьезные потери в живой силе и технике и взяли Даграт аль-Кясара. Также наши войска блокировали попытку проникновения террористов со стороны Западной Джисрат аль-Гария к электростанции на северо-востоке Дераа", сообщил генерал.

По его словам, "были нанесены удары по террористическим формированиям в населенных пунктах Атман, Макс аль-Хаджр, уничтожено большое количество террористов, а также автомобили, вооруженные тяжелыми пулеметами".

В центральном регионе "наши вооруженные силы при поддержке отрядов народного ополчения продолжали наступление севернее и северо-восточнее Хомса и установили контроль над населенными пунктами Снейсель, Махатта, вышли на окраину населенного пункта Джавалик и заняли фермы, ряд домов и комплекс психиатрической лечебницы в городе Тер- Маала", сообщил Али Майхуб. Он добавил, что в этих районах "в результате нанесенных ударов десятки боевиков ранены и убиты, отражены попытки контратак".

"Нанесены удары по позициям боевиков в районе города Эр-Растан, в направлении Тель-Биса, уничтожен ряд командных пунктов и артиллерийских позиций", - продолжил сирийский генерал. - ВВС Сирии уничтожили склады оружия и боеприпасов террористов в Тер-Маале, Эль-Гинто, Карьетейн, а также штаб- квартиру террористических формирований провинции Хомс в городе Тель-Биса. Уничтожены десятки боевиков, включая полевых командиров".

В северном регионе продолжалась наступательная операция, южнее Алеппо освобождены пять деревень, сельскохозяйственные угодья и ряд объектов муниципальной инфраструктуры на площади более 120 кв км. "Террористы покинули населенные пункты Аль-Вадыхия и Хададейн, они объявлены безопасной территорией, население может возвращаться в места проживания", - информировал Майхуб.

По его словам, ВВС Сирии наносили удары по позициям боевиков в районах поселков Муфляса, Халабия, Тель-Ахмар, Умм Ракиля, Кабасин, Аль-Баб, Шейх-Ахмед, Хан-Туман. Также нанесены воздушные удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в населенных пунктах Аркила, Восточная Сафира и Найроб (провинция Алеппо). В провинции Идлиб ВВС Сирии уничтожили командные пункты террористов в районах городов Тамана и Хан- Шейхун.

Сирийский генерал сообщил также, что на севере провинции Латакия ВС САР вели боевые действия в районе города Сальма /близ турецкой границы/, Джуб аль-Ахмар, заняли ряд господствующих высот и нанесли авиаудары по позициям боевиков, их командным пунктам и складам в районах Сальмы, поселков Мгарийя, Икко, Тертиях. "Цели поражены, десятки террористов уничтожены", - подчеркнул Майхуб.

Он добавил, что в районе города Дейр-эз-Зор предотвращена попытка прорыва боевиков ИГ, уничтожены три единицы бронетехники, террористы понесли "ощутимые потери в живой силе и технике".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама