Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: 120 тысяч сирийцев покинули в октябре свои дома в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб

26 октября 2015, 20:37 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Люди нуждаются в палатках, хозяйственных товарах, продуктах питания, чистой питьевой воде и предметах гигиены
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. По меньшей мере 120 тысяч человек покинули свои дома с начала октября из-за боевых действий в сирийских провинциях Алеппо, Хама и Идлиб.

Такие данные привел журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"По меньшей мере 120 тысяч человек стали переселенцами в сирийских провинциях Алеппо, Хама и Идлиб с начала октября из-за продолжающихся боев. Люди в основном перемещались внутри провинций и разместились поблизости от городов и селений, в то время как остальные бежали в лагеря на турецкой границе", - сказал он. По его словам, многие жители города Алеппо бежали в города и селения, расположенные к западу от мегаполиса.

Как сообщил Дюжаррик, люди нуждаются в палатках, хозяйственных товарах, продуктах питания, чистой питьевой воде и предметах гигиены. "Гуманитарные партнеры продолжают наращивать меры реагирования, чтобы помочь переселенцам. Раздача готовой к употреблению пищи началась в Алеппо, Идлибе и Хаме, но эти усилия необходимо нарастить. Кроме того, мобильные госпитали начали оказывать помощь раненым и другим пациентам в Алеппо", - отметил он.

Данные о росте числа переселенцев в Сирии активно используются США и рядом других стран в качестве подтверждения якобы негативных последствий начатой Россией кампании против террористов в Сирии. В частности, подобную трактовку допустила на прошлой неделе американский постпред Саманта Пауэр, утверждавшая, что удары РФ нацелены не против радикалов, а против "умеренной оппозиции" и гражданских объектов.

Постпред РФ Виталий Чуркин эти обвинения отверг, а также раскритиковал Вашингтон за отказ взаимодействовать с Москвой в рамках созданного в Багдаде центра по координации антитеррористических усилий. Примечательно, что официальные лица ООН подчеркивают, что у них нет данных о том, что к росту числа беженцев привела именно операция РФ в Сирии.

Российские летчики наносят удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиационную группировку Воздушно-космических сил России в Сирии вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября по объектам на территории этой страны был нанесен удар крылатыми ракетами большой дальности с кораблей Каспийской флотилии.

Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама