Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: парламентская коалиция на Украине еще не определилась с датой выборов в Мариуполе

27 октября 2015, 1:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС
На Украине 25 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Коалиция в Верховной Раде пока не пришла к согласию относительно даты проведения выборов в Мариуполе. Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник.

На Украине 25 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись.

"Состоялся совет коалиции. Насколько мне известно, единогласного решения еще не принято относительно даты возможных выборов в Мариуполе", - заявил Винник в эфире украинского "5 канала".

Он уточнил, что "Блок Петра Порошенко" предлагал проводить их в середине ноября. "Я надеюсь, учитывая, что мы самая большая фракция парламента, это решение поддержат в коалиции. Потому что мы не можем медлить с волеизъявлением в Мариуполе", - указал он.

Ранее ЦИК Украины назвал отмену выборов безосновательной. По словам главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, у представителей избиркомов Мариуполя и Красноармейска "был прямой умысел" сорвать выборы, и они могут понести уголовное наказание, предусматривающее до семи лет лишения свободы. "Был придуман искусственный повод", - заявил в воскресенье Охендовский.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал ситуацию в Мариуполе "категорически неприемлемой". Он поручил Верховной Раде внести изменения в законодательство страны для проведения выборов в Мариуполе в этом году. Порошенко также потребовал от правоохранительных органов расследовать причины отмены голосования.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама