Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии при нападении боевиков погибли 11 военных и полицейский

27 октября 2015, 3:50 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Как сообщило министерство обороны страны, еще три человека ранены, шестеро числятся пропавшими без вести
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 27 октября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. В Колумбии 11 солдат и полицейский погибли в понедельник при нападении боевиков "Армии национального освобождения" (АНО). Как сообщило министерство обороны страны, еще три человека ранены, шестеро числятся пропавшими без вести.

"В результате атаки боевиков АНО в муниципии Гуикан (департамент Бояка) убито 11 военнослужащих сухопутных сил и один патрульный полиции, трое получили тяжелые ранения. Числятся пропавшими еще двое военных, патрульный национальной полиции, двое членов местной избирательной комиссии и один местный житель", - сообщили в ведомстве.

По имеющейся информации, военнослужащие обеспечивали охрану бюллетеней с избирательного участка муниципии Гуикан, где преобладает индейское население. Нападение боевиков произошло в тот момент, когда солдаты выдвинулись в столицу департамента.

"Убийство 11 солдат и полицейского показывает, что АНО не поняли, что пришло время для мира, а не войны, - отметил в этой связи президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. - Если АНО верят, что с помощью подобных действий смогут занять место на политической арене, они ошибаются".

25 октября в Колумбии прошли всеобщие выборы мэров городов и муниципий, губернаторов департаментов и членов городских законодательных собраний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама