Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия ужесточила критерии приема беженцев из Сомали

27 октября 2015, 12:32 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

В Миграционной службе подчеркнули, что каждое заявление на получение статуса беженца теперь будет рассматриваться строго в индивидуальном порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Протестующие на анти-миграционном митинге на границе города Торнио между Швецией и Финляндией

Протестующие на анти-миграционном митинге на границе города Торнио между Швецией и Финляндией

© EPA/ROBERT NYHOLM

ХЕЛЬСИНКИ, 27 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Новые критерии приема сомалийских беженцев опубликовала сегодня финская Миграционная служба. Как говорится в сообщении ведомства, эти правила базируются на оценках ситуации с безопасностью в Сомали - теперь многим приехавшим оттуда станет сложнее получить убежище в Финляндии.

В Миграционной службе указали, что, в частности, "улучшилась ситуация в Могадишу, что повлияет на решение вопроса с предоставлением убежища". В целом, как уточнили в ведомстве, положение в Сомали все еще сложное, однако "на юге и в центре" страны ситуация разрядилась по сравнению с прошлыми ее оценками и "все, кто приезжает из этих регионов, не будут рассматриваться как люди, жизнь которых находится в опасности".

В ведомстве подчеркнули, что каждое заявление на получение статуса беженца теперь будет рассматриваться строго в индивидуальном порядке.

На прошлой неделе таким же образом были обновлены критерии для беженцев из Ирака.

Сомалийцы наряду с ними составляют самую большую группу беженцев в Финляндии, по последним данным, иракцев в этом году прибыло уже 16 тыс., сомалийцев - около 2 тыс.

Согласно информации МВД Финляндии, в страну до конца года может приехать 30-35 тыс. просителей убежища. Ранее ведомство ожидало приезда 50 тыс. беженцев.

В Финляндию с начала этого года прибыли уже свыше 23 тыс. мигрантов, в основном это выходцы из Ирака. Для сравнения, 2014 году их число составляло всего около 4 тыс.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама