Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама рассматривает рекомендации об отправке военных в Сирию

27 октября 2015, 12:41 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 27, октября. /ТАСС

Рекомендации, представленные советниками президента, свидетельствуют об усилении недовольства Белого дома отсутствием прогресса в военной кампании против ИГ, сообщает газета Washington Post

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

©  EPA/GEORGE FREY

ВАШИНГТОН, 27 октября. /ТАСС/. Президент США Барак Обама рассматривает рекомендации своих советников по национальной безопасности об активизации военных операций в Сирии и Ираке, осуществление которых вплотную приблизит американских военнослужащих к районам ведения боевых действий в указанных странах. Об этом сообщила в понедельник газета Washington Post.

Данные рекомендации, представленные высшими советниками Обамы, свидетельствуют, по оценкам издания, об усилении недовольства Белого дома отсутствием реального прогресса в осуществляемой США военной кампании против группировки "Исламское государство" (ИГ) (запрещенная в России - прим. ТАСС). Подготовленные меры, пишет газета, отражают позицию Пентагона, руководство которого "выступает за расширение военного участия США в затянувшихся конфликтах" в Сирии и Ираке.

"Обсуждение предложенных мер, которые, в случае их реализации, впервые позволят разместить ограниченное число американских сил специального назначения на территории Сирии и приблизят американских военных советников к линии боевых действий в Ираке, ведется на фоне настоятельных призывов министра обороны Эштона Картера к выдвижению новых вариантов более масштабного американского военного участия в Ираке, Сирии и Афганистане, - говорится в публикации. - Эти изменения стали бы демонстрацией значительного повышения роли США в Ираке и Сирии".

Указанные предложения, отметило издание, требуют одобрения Обамы, который может принять соответствующее решение уже на этой неделе. Источники газеты не уточнили, какие ресурсы могут потребоваться для реализации данных рекомендаций, однако предполагается, что их нужно будет немного.

Washington Post подчеркнула также, что в числе возможных вариантов активизации действий США против ИГ были представлены и предложения о создании зон, закрытых для полетов, и так называемых буферных зон на территории Сирии, но они, как указало издание, "не получили поддержки никого из ближайших советников Обамы", поскольку для их реализации потребовалось бы направление туда десятков тысяч военнослужащих.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама