Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ЕС создали координационные пункты для обмена информацией по беженцам

27 октября 2015, 15:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
29 октября Еврокомиссия организует первую видеоконференцию с участием всех координационных пунктов для обсуждения достигнутого прогресса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek, архив

БРЮССЕЛЬ, 27 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Страны - члены ЕС, имеющие отношение к так называемому балканскому маршруту, по которому в настоящее время прибывают мигранты в сообщество, создали координационные пункты для обмена информацией по беженцам. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

"Все 12 лидеров, включая председателя ЕК (Жан-Клода Юнкера), договорились создать контактные пункты в течение 24 часов, чтобы ежедневно обмениваться информацией и координироваться для достижения постепенного, контролируемого и упорядоченного передвижения людей по "балканскому маршруту". Спустя день все лидеры выполнили свои обязательства и организовали контактные пункты", - говорится в заявлении ЕК.

В четверг, 29 октября, Еврокомиссия организует первую видеоконференцию с участием всех координационных пунктов для обсуждения достигнутого прогресса, подчеркнуло ведомство.

Саммит по миграционному кризису Европы

Саммит ЕС по итогам экстренного заседания в Брюсселе 25 октября принял очередной план по борьбе с миграционным кризисом - на этот раз с потоками беженцев, прибывающих в сообщество через Балканы. Во встрече принимали участие только лидеры государств, имеющих отношение к "балканскому маршруту", проходящему через Турцию и страны Балкан до границ Венгрии и Словении. Одним из первых пунктов плана была договоренность, что страны будут постоянно обмениваться информацией о состоянии на местах и координировать действия друг с другом.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама