Страны ЕС создали координационные пункты для обмена информацией по беженцам

AP Photo/ Petr David Josek, архив

29 октября Еврокомиссия организует первую видеоконференцию с участием всех координационных пунктов для обсуждения достигнутого прогресса

БРЮССЕЛЬ, 27 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Страны - члены ЕС, имеющие отношение к так называемому балканскому маршруту, по которому в настоящее время прибывают мигранты в сообщество, создали координационные пункты для обмена информацией по беженцам. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

"Все 12 лидеров, включая председателя ЕК (Жан-Клода Юнкера), договорились создать контактные пункты в течение 24 часов, чтобы ежедневно обмениваться информацией и координироваться для достижения постепенного, контролируемого и упорядоченного передвижения людей по "балканскому маршруту". Спустя день все лидеры выполнили свои обязательства и организовали контактные пункты", - говорится в заявлении ЕК.

В четверг, 29 октября, Еврокомиссия организует первую видеоконференцию с участием всех координационных пунктов для обсуждения достигнутого прогресса, подчеркнуло ведомство.

Саммит по миграционному кризису Европы

Саммит ЕС по итогам экстренного заседания в Брюсселе 25 октября принял очередной план по борьбе с миграционным кризисом - на этот раз с потоками беженцев, прибывающих в сообщество через Балканы. Во встрече принимали участие только лидеры государств, имеющих отношение к "балканскому маршруту", проходящему через Турцию и страны Балкан до границ Венгрии и Словении. Одним из первых пунктов плана была договоренность, что страны будут постоянно обмениваться информацией о состоянии на местах и координировать действия друг с другом.