Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: более 80% граждан Бразилии недовольны действиями Дилмы Руссефф на посту президента

27 октября 2015, 18:41 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Положительную оценку деятельности бразильского лидера дали лишь 15,9% опрошенных
Материал из 1 страницы
Президент Бразилии Дилма Руссефф

Президент Бразилии Дилма Руссефф

© Maja Suslin/TT News Agency via AP, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 октября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. В Бразилии 80,7% граждан страны считают неудовлетворительной работу Дилмы Руссефф на посту главы государства. Об этом свидетельствуют распространенные данные социологического опроса, проведенного по заказу Национальной конфедерации транспорта.

Положительную оценку деятельности бразильского лидера дали лишь 15,9% опрошенных. Еще 3,4% граждан страны не определились со своим отношением к президенту. Согласно результатам исследования, показатели общественного мнения в Бразилии не претерпели существенных изменений с июля этого года, когда проводился предыдущий аналогичный опрос. Тогда 79,9% бразильцев негативно отозвались о личной деятельности Руссефф на посту главы государства, 15,3% опрошенных назвали ее "хорошей или отличной", а 4,8% респондентов затруднились с ответом. Небольшие колебания рейтинга находятся в пределах погрешности, которая, по данным организаторов исследования, составляет 2,2%.

Что касается деятельности исполнительной власти в целом, 70% участников опроса назвали ее "плохой или очень плохой". 8,8% бразильцев дали правительству положительную оценку, причем 1,3% из них назвали работу кабмина и президента "отличной", а 7,5% - "хорошей". 20,4% жителей страны оценивают деятельность исполнительной власти как "среднюю", 0,8% затруднились ответить за данный вопрос. По сравнению с исследованием, проведенным в июле, эти показатели также не претерпели существенных изменений.

В опросе приняли участие 2002 человека, проживающих в 24 из 27 административно-территориальных единиц Бразилии. Исследование проводилось с 20 по 24 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама