Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Испании: порядка 80% случаев вербовки в ряды террористов происходит в интернете

27 октября 2015, 20:35 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Министр заявил, что с момента начала вооруженного конфликта в Сирии 131 подданный Испании отправился в зону боевых действий
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 27 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Порядка 80% случаев вербовки подданных Испании в ряды террористов происходит через интернет. Такие данные привел 27 октября министр внутренних дел королевства Хорхе Фернандес Диас на открытии политического диалога "Мадрид+10", который посвящен проблеме борьбы с экстремизмом.

По данным главы МВД, "процессы радикализации, которые раньше в основном происходили в тюрьмах или религиозных центрах, стали в 80% происходить в интернете". В этой связи министр подчеркнул важность работы по борьбе с терроризмом в киберпространстве. Фернандес Диас особо отметил необходимость "не допустить, чтобы молодежь вступала в ряды" террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Министр заявил, что с момента начала вооруженного конфликта в Сирии 131 подданный Испании отправился в зону боевых действий. Глава МВД также добавил, что за четыре года 157 человек были арестованы по обвинению в причастности к террористической деятельности.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама