Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Сирии: антитеррористическая стратегия Запада породила сотни "бен Ладенов"

27 октября 2015, 22:41 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Башар Джаафари подверг резкой критике западные страны за вмешательство во внутренние дела других государств, отметив, что подобная политика еще ни разу не принесла желаемых результатов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Антитеррористическая стратегия Запада, проводимая с момента атак в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, породила десятки радикальных группировок и сотни "бен Ладенов" вместо того, чтобы избавиться от главаря "Аль-Каиды", считавшегося "террористом номер один". Об этом заявил 27 октября постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, выступая в Совете Безопасности всемирной организации.

"Спустя 14 лет после атак в Нью-Йорке мы видим, что использованные в борьбе с терроризмом стратегии породили сотни бен Ладенов вместо того, чтобы избавиться всего от одного. Вместо одной "Аль-Каиды" в Афганистане мы имеем десятки группировок, которые принимают ее доктрину в нескольких странах мира, а терроризм добрался до тех, кто поддерживал его", - сказал дипломат.

Он подверг резкой критике страны Запада за вмешательство во внутренние дела других государств, отметив, что подобная политика еще ни разу не принесла желаемых результатов. "Сейчас уже совершенно очевидно, что вмешательство во внутренние дела государств ведет только к их распаду и возникновению гуманитарных кризисов. Результатом этого являются хаос и разрушения, которые становятся благодатной почвой для терроризма. Так было в случае с Ираком, Ливией, а также с другими государствами", - указал Башар Джаафари. "У террористов теперь есть государство - "халифат", как они его называют", - добавил он, намекая на территории в Ираке и Сирии, контролируемые террористической организацией "Исламское государство".

По мнению дипломата, действия западных стран служат воплощением известного изречения американского ученого Альберта Эйнштейна, который сказал, что безумие - это повторять одно и то же действие много раз в надежде получить иной результат. "Сегодня, спустя 60 лет после смерти Эйнштейна кажется, что некоторые правительства до сих пор не осознали истинность этого суждения и продолжают повторять свои ошибки и неверные расчеты", - отметил он.

Усама бен Ладен, возглавлявший международную террористическую организацию "Аль-Каида", был ликвидирован американским спецназом 2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботабад.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама