Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио поддержал действия США у искусственных островов КНР в Южно-Китайском море

28 октября 2015, 6:36 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
"Нынешние действия США, - сказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, - проводятся в сотрудничестве с международным сообществом, мы их поддерживаем"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии поддерживает операции ВМС США в пределах 12-мильных зон у искусственных островов в Южно-Китайском море, которые КНР считает своими территориальными водами. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Нынешние действия США, - сказал он, - проводятся в сотрудничестве с международным сообществом, мы их поддерживаем".

Во вторник генсек японского кабинета осудил политику Пекина в Южно-Китайском море. "Крупномасштабное создание искусственных насыпных островов, - сказал он, - это односторонние действия, вызывающие рост напряженности. Это предмет озабоченности всего мирового сообщества".

После многочисленных предупреждений базирующийся в Японии ракетный эсминец "Лассен" ВМС США вошел во вторник в 12-мильную зону у одного из рифов в архипелаге Спратли, на котором Пекин строит искусственный остров с полномасштабной взлетно-посадочной полосой. В Японии, США и ряде стран Юго-Восточной Азии полагают, что путем создания таких насыпных объектов КНР пытается взять под контроль практически всю акваторию стратегически значимого Южно- Китайского моря, по которому проходят важные океанские транспортные трассы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама