Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: насилие между палестинцами и израильтянами чревато катастрофой

28 октября 2015, 15:36 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Верховный комиссар Зейд Раад аль-Хусейн призвал прекратить нападения и поощрения к нападениям и снять блокаду Газы
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн предупредил об опасности эскалации насилия между палестинцами и израильтянами, подчеркнув, что оно может привести "к катастрофе, если его немедленно не остановить". Об этом он заявил сегодня на специальном заседании Совета ООН по правам человека (СПЧ), приуроченном к визиту в Женеву президента Государства Палестина Махмуда Аббаса.

Аль-Хусейн напомнил, что последняя по времени волна насилия уже привела к гибели 58 палестинцев и 11 израильтян. Ранения получили 2100 палестинцев и 127 израильтян. По мнению верховного комиссара, в случае "обострения насилия конфронтация может стать более широкой и ужасающей". "Региону этого не нужно",- подчеркнул он.

Нынешний кризис крайне опасен, поскольку он представляет собой конфронтацию, проистекающую отчасти из "одного из наиболее острых эмоциональных механизмов человека - страха", сказал аль-Хусейн. По его словам, речь идет о взаимных опасениях, и "страхи одного народа углубляются из-за действий и слов другого".

Верховный комиссар призвал прекратить нападения и поощрения к нападениям и снять блокаду Газы. Израильские военные и полиция должны прекратить чрезмерное применение силы, разрушение домов палестинцев и "другое коллективное наказание", отметил он. По его словам, Израиль "должен получить гарантии безопасности", однако "оккупация, принесшая столько страданий палестинскому народу почти за 50 лет, также должна закончиться". "Иными словами, мирный процесс на Ближнем Востоке должен быть реактивирован", - заключил аль-Хусейн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама