Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картер: США не обсуждали с европейцами их участие в наземных операциях в Сирии

28 октября 2015, 21:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Американский министр обороны заявил об этом во время пресс-конференции со своим израильским коллегой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США на данный момент не обсуждали со своими европейскими партерами оказание ими поддержки в ограниченных наземных операциях в Сирии.

Об этом сообщил министр обороны страны Эштон Картер в ходе совместной пресс-конференции со своим израильским коллегой Моше Яалоном.
"Нет, сейчас ничего такого не было. Я несколько недель назад был в Европе, мы говорили о гуманитарном кризисе и о борьбе с ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) - прим.ТАСС) . В этом плане мне не о чем сообщить", - сказал Картер, отвечая на вопрос о том, не просили ли США Европу о поддержке операций в Сирии в том или ином виде.

Глава Пентагона, при этом, заметил, что Европа столкнулась с кризисом, вызванным потоком беженцев из региона, кроме того, есть опасения и в отношении группировки ИГ. По утверждению Картера, Европа заинтересована в том же разрешении сложившейся ситуации, что и США - "политический переход (передача власти в Сирии) и поражение ИГИЛ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама