Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия и КНР проведут совместные учения в Южно-Китайском море

29 октября 2015, 2:31 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Об учениях объявили в начале года, но их проведение было поставлено под сомнение, после того, как США направили ракетный эсминец USS Lassen на патрулирование в спорную акваторию в Южно-Китайском море
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 29 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Два австралийских военных корабля примут участие в совместных с КНР учениях, которые пройдут в начале следующей недели в Южно-Китайском море. Об этом 29 октября сообщила газета Australian со ссылкой на официального представителя ВМС Австралии.

О планах проведения этих маневров объявили в начале года, однако оно было поставлено под сомнение в последние дни, после того, как США решили направить ракетный эсминец USS Lassen на патрулирование в спорную акваторию у архипелага Спратли (Наньша) в Южно-Китайском море. Министр обороны Австралии Марис Пейн публично поддержала это решение Вашингтона, подчеркнув, что оно направлено на обеспечение "международного права на свободное судоходство". В то же время, она уточнила, что "Австралия в нынешних действиях Соединенных Штатов в Южно-Китайском море не участвует".

Совместные австралийско-китайские военно-морские учения "пройдут согласно планам", цитирует газета официального представителя ВМС Австралии. По его словам, в них примут участие два фрегата класса "Анзак" - HMAS Stuart и "Арунта" HMAS Arunta. Австралийские корабли также зайдут с дружественным визитом в порт Чжаньцзян, где базируется Флот Южного Моря - один из трех флотов ВМС КНР.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама