Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: тренировка военных пилотов США и РФ в небе над Сирией продолжалась три минуты

3 ноября 2015, 21:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Представитель Пентагона отметила, что если российским и американским самолетам придется встретиться сирийском небе не в тренировочных условиях, то они смогут установить друг с другом контакт

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vladimir Isachenkov

ВАШИНГТОН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Первая совместная тренировка российских и американских военных пилотов в небе над Сирией продолжалась во вторник в течение трех минут и происходила на юге центральной части страны. Об этом сообщила корр.ТАСС официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза, уточнившая, что со стороны ВВС США в учениях принимал участие один самолет.

"Сегодня в районе полудня по катарскому времени (совпадает с московским - прим. ТАСС) один американский истребитель осуществил запланированную установку и проверку связи с одним российским истребителем в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании по вопросам безопасности полетов, согласованным ранее обеими сторонами, - отметила представитель минобороны США. - Цель этой тренировки заключалась в том, чтобы проверить в действии условия правил безопасности полетов, определенных Меморандумом о взаимопонимании".

"Тренировка происходила в небе на юге центральной части Сирии и продолжалась 3 минуты, - сообщила подполковник Балданза. - Тренировка была предпринята в целях предосторожности, чтобы убедиться в том, что если самолет коалиции встретится в российским самолетом в ходе операции в Сирии, они смогут использовать заранее установленные и согласованные каналы связи".

Представитель Пентагона также отметила, что если российским и американским самолетам придется в будущем встретиться сирийском небе не в тренировочных, а в боевых условиях, то они смогут установить друг с другом контакт уже по отработанной схеме.

Ранее во вторник начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил в Москве, что российские и американские военные в ходе совместной тренировки отработали обмен данными между летчиками над Сирией и пунктами управления в Катаре и на авиабазе Хмеймим. "Экипажи самолетов ВВС России и международной коалиции в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние в 3 морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках", - сказал он.

Генерал отметил, что после возвращения самолетов на аэродромы по линии прямой связи между центрами управления российской авиацией на авиабазе Хмеймим в Сирии и центром стратегических воздушных операций США в Катаре состоялся "разбор полетов". Кроме того, по его словам, в ходе тренировки были отработаны вопросы оповещения, организации и взаимодействия, обмена информацией между штабами оперативных групп и пунктами управления на авиабазе Хмеймим и центром в Катаре, а также взаимного информирования об опасной военной деятельности в воздушном пространстве Сирии.

Российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам террористических группировок на территории Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Как сообщил ранее во вторник Картаполов, с начала операции российские летчики совершили 1631 боевой вылет и нанесли удары по 2084 объектам террористов. Участвовать в наземной операции в Сирии РФ не планирует.

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!