Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После драки в Верховной раде премьер Яценюк заявил, что в парламенте "много дебилов"

11 декабря 2015, 12:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, декабря. /ТАСС
Поводом для конфликта стало заявление главы кабмина Украины о том, что он не отвечает за действия министров, которые не входят в его партию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин, архив

КИЕВ, 11 декабря. /ТАСС/. Выступление премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Верховной раде было прервано сегодня в результате вспыхнувшей потасовки. Подрались представители правящей коалиций - депутаты "Блока Петра Порошенко" (БПП) и "Народного фронта", который возглавляет премьер.

Youtube.com/Всякая всячина

Поводом для драки стал ответ Яценюка на вопрос, касающийся детальности министра энергетики угольной промышленности Владимира Демчишина. Премьер, в частности, заявил, что в правительстве "Народный фронт" представлен всего тремя министрами, и он не отвечает за действия министров, которые не входят в его партию.

В результате депутат от БПП Олег Барна выскочил к трибуне, попытался схватить и оттащить премьера от микрофона. На защиту своего лидера бросились депутаты "Народного фронта", им удалось освободить его. Потасовка, в которой приняли участие десятки депутатов, продолжалась несколько минут, после чего обе стороны принесли свои извинения.

В то же время глава президентской фракции Юрий Луценко предупредил Яценюка, что "у правительства нет министров от БПП или "Народного фронта". "Прошу прекратить противопоставлять фракции, у нас единый кабмин", - заявил он. Сам Яценюк, обращаясь затем к спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману сказал: "Я вас прошу, я не расстроен, ну дебилов много, давайте закончим вопросы к правительству".

"Я за кресло премьера не держусь"

Яценюк в ходе своего выступления заявил, что "не держится за кресло премьер-министра".  "Я приму любое решение украинского парламента. Я за кресло премьера не держусь", - сказал глава правительства, отвечая на вопрос одного из депутатов от "Блока Петра Порошенко" о том, не хочет ли Яценюк добровольно покинуть пост премьера. При этом Яценюк отметил, что он "взял на себя всю ответственность за проведение непопулярных реформ в стране". "Я знал, что будет с моим рейтингом, но я шел на эту должность не за рейтингом", - ответил премьер-министр.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}