Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон собрала за 2015 год $112 млн для своего избирательного штаба

1 января, 22:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Таким образом, избирательная кампания Клинтон на данный момент является одной из самых обеспеченных материальном плане, что даст ей большие преимущества в гонке за президентское кресло
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

©  EPA/JUSTIN LANE

ВАШИНГТОН, 1 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Бывшая первая леди и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон смогла собрать за минувший год $112 млн долларов пожертвований для фонда своего избирательного штаба. Об этом говорится в распространенном сообщении ее пресс-службы.

"В начале своей избирательной кампании Хиллари Клинтон поставила цель собрать $100 млн долларов пожертвований в минувшем году. Она смогла преодолеть эту планку и получить $112 млн для своего избирательного штаба", - отмечается в заявлении.

Таким образом, избирательная кампания Клинтон на данный момент является одной из самых обеспеченных материальном плане, что даст ей большие преимущества в гонке за президентское кресло. По данным местных СМИ, экс- госсекретарь тратит деньги на предвыборную агитацию едва ли не такими же темпами, как и собирает, оставляя далеко позади в этом плане всех остальных участников гонки из числа как демократов, так и республиканцев. Так, в третьем квартале прошлого года избирательный штаб Клинтон израсходовал $25,8 млн. Тем не менее "на руках" у нее даже после этого оставалось почти $33 млн - опять-таки больше, чем у кого-либо из соперников в борьбе за кресло главы администрации США.

На протяжении всех последних месяцев Клинтон, судя по результатам опросов общественного мнения, является безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов. Ее соперниками-однопартийцами, добивающимися права официально быть выдвинутым на пост главы администрации США на предстоящих в ноябре будущего года выборах, являются сенатор Берни Сандерс (от штата Вермонт) и бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли. Кандидат от Демократической партии на пост президента будет назван на партийном съезде 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Имя нового главы государства станет известно по итогам всеобщих выборов, которые состоятся 8 ноября нынешнего года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама