Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия примет решение по экстрадиции гражданина РФ Сенаха в США в течение января

4 января 2016, 12:35 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Ранее финский Верховный суд отправил заключение по этому делу в министерство и защите Сенаха, постановив, что для экстрадиции нет препятствий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 4 января. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Решение о возможной экстрадиции из Финляндии в США гражданина России Максима Сенаха будет принято финским министром юстиции Яри Линдстрёмом в течение января. Об этом сообщил в понедельник ТАСС советник минюста Юхани Корхонен.

"Я подготовлю это дело и передам его министру. Полагаю, что это произойдет в течение января", - сказал он.

Ранее финский Верховный суд отправил заключение по этому делу в министерство и защите Сенаха, постановив, что для экстрадиции нет препятствий.

На практике минюст Финляндии обычно поддерживает мнение суда.

Сенах был задержан на финско-российской границе в начале августа по просьбе американских властей. С этого момента у США было 45 дней, чтобы запросить его выдачу. В сентябре Финляндия получила от американской стороны соответствующий запрос. В отношении россиянина в штате Миннесота выдвинуто обвинение в совершении многочисленных компьютерных мошенничеств и злоупотреблений. По данным минюста Финляндии, он подозревается в получении значительной выгоды от вменяемой ему преступной деятельности.

В начале ноября защита Сенаха подала в Верховный суд Финляндии документы о невозможности его экстрадиции, потому что "для этого нет никаких оснований". Ранее адвокат россиянина сообщил, что его подзащитному в США за вменяемые нарушения закона может грозить более ста лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама