Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия примет решение по экстрадиции гражданина РФ Сенаха в США в течение января

4 января, 12:35 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Ранее финский Верховный суд отправил заключение по этому делу в министерство и защите Сенаха, постановив, что для экстрадиции нет препятствий
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 4 января. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Решение о возможной экстрадиции из Финляндии в США гражданина России Максима Сенаха будет принято финским министром юстиции Яри Линдстрёмом в течение января. Об этом сообщил в понедельник ТАСС советник минюста Юхани Корхонен.

"Я подготовлю это дело и передам его министру. Полагаю, что это произойдет в течение января", - сказал он.

Ранее финский Верховный суд отправил заключение по этому делу в министерство и защите Сенаха, постановив, что для экстрадиции нет препятствий.

На практике минюст Финляндии обычно поддерживает мнение суда.

Сенах был задержан на финско-российской границе в начале августа по просьбе американских властей. С этого момента у США было 45 дней, чтобы запросить его выдачу. В сентябре Финляндия получила от американской стороны соответствующий запрос. В отношении россиянина в штате Миннесота выдвинуто обвинение в совершении многочисленных компьютерных мошенничеств и злоупотреблений. По данным минюста Финляндии, он подозревается в получении значительной выгоды от вменяемой ему преступной деятельности.

В начале ноября защита Сенаха подала в Верховный суд Финляндии документы о невозможности его экстрадиции, потому что "для этого нет никаких оснований". Ранее адвокат россиянина сообщил, что его подзащитному в США за вменяемые нарушения закона может грозить более ста лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама