Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sky News: ИГ производит "автомобили-бомбы" с дистанционным управлением

6 января, 0:30 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Боевые части с тепловыми головками самонаведения могут быть использованы для атаки пассажирских и военных самолетов, сообщил телеканал
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЛОНДОН, 6 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) способна производить автомобили с дистанционным управлением и аккумуляторы для ракет класса "земля-воздух". С таким утверждением выступил телеканал Sky News.

Он продемонстрировал в эфире кадры о работе секретной лаборатории ИГ по производству оружия террора.

"Боевые части с тепловыми головками самонаведения могут быть использованы для атаки пассажирских и военных самолетов", - отметил телеканал, и "десятилетиями террористические группировки, включая Ирландскую республиканскую армию, владели этим оружием, но его хранение и поддержание в рабочем состоянии тепловой батареи - ключевого компонента боеголовки - было крайне затруднительным делом. Похоже, что ученым, работающим на ИГ, удалось преодолеть эти трудности, и это открытие шокирует мир международной безопасности".

По информации Sky News, научно-исследовательское и опытно-конструкторское подразделение ИГ произвело "автомашины с дистанционным управлением, чтобы они функционировали как мобильные бомбы". На месте водителя в таких автомобилях находятся манекены. Эти видеоматериалы телеканалу передали бойцы "Свободной сирийской армии", задержавшие одного из инструкторов, который собирался направиться из Сирии в Турцию и далее в Европу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама