Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп пригрозил отказом от дальнейших инвестиций в экономику Великобритании

7 января, 2:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Палата общин 18 января обсудит петицию о лишении Трампа права на въезд в королевство в связи с его радикальной позицией по отношению к мусульманам
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Jim Cole

ЛОНДОН, 7 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, пригрозил отказом от дальнейших инвестиций в экономику Великобритании. Поводом к такому шагу предпринимателя стало принятое во вторник решение о проведении 18 января дебатов в палате общин британского парламента с целью обсуждения петиции о лишении Трампа права на въезд в королевство в связи с его радикальной позицией по отношению к мусульманам.

Как говорится в распространенном в среду заявлении компании The Trump Organization, объединяющей активы бизнесмена и выступающей от его имени, "любые действия, вводящие запрет на передвижение", заставят ее "немедленно прекратить" как текущие, так и "любые будущие инвестиции" на территории Великобритании.

Трамп уже много лет занимается созданием двух элитарных гольф-курортов в Шотландии - Trump Turnberry в области Южный Эршир и Trump International Golf Links в области Абердиншир. Реализация обоих проектов требует огромных вложений. В связи с этим компания напомнила о своих планах: "В течение ближайших лет мы намеревались продолжить развитие Trump Turnberry и вложить в это место еще много миллионов, создав условия для устойчивого экономического роста в Южном Эршире и во всей Шотландии. В дополнение к этому у нас были планы инвестировать 500 млн фунтов стерлингов (733 млн долларов) в дальнейшее развитие (гольф-курорта) Trump International Golf Links площадью 1400 акров (567 га)". Компания дала понять, что запрет Трампу на въезд в Великобританию немедленно приведет к замораживанию обоих проектов.

По мнению The Trump Organization, запрет явился бы посланием миру, свидетельствующим о том, что "Соединенное Королевство противостоит свободе слова и не заинтересовано в привлечении зарубежных инвестиций". Кроме того, компания считает, что такой шаг отторг бы от Великобритании "многие миллионы жителей США, которые всем сердцем поддерживают господина Трампа и сделали его безоговорочным фаворитом президентских выборов 2016 года".

Сбор подписей под петицией о запрете на въезд в королевство Трампу начался на сайте британского правительства 8 декабря в ответ на заявление американского бизнесмена, в котором он призвал "тотально и полностью закрыть" всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над американцами. Менее чем за сутки под этим воззванием подписались 100 тысяч человек - именно столько требуется для рассмотрения любого подобного документа палатой общин. Позже эта петиция собрала рекордное в британской истории число сторонников - 568 тысяч.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама