Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель о событиях в Кельне: ФРГ должна подать четкий сигнал тем, кто не уважает закон

7 января, 16:57 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Таким образом канцлер ответила на вопрос относительно нападения на женщин в новогоднюю ночь
Материал из 1 страницы
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

© EPA/MATTHIAS BALK

БЕРЛИН, 7 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Граждане ФРГ по праву ждут справедливого ответа правового государства на события в Кельне.

Что ждет беженцев за совершение преступления в ФРГ

Сейчас в ФРГ действует правило, что за совершение преступления беженец может получить до трех лет тюрьмы и отбывать срок на территории Германии. 

Германия должна оказать давление на тех, кто не уважает местные законы. Об этом заявила в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьером Румынии Дачианом Чолошем.

Мы должны вновь и вновь говорить об основах нашего культурного сосуществования. Люди имеют полное право на то, чтобы за этими словами последовали дела. И тут нужно проверить, сделали ли мы все, что нужно, по вопросам выезда (из ФРГ) и депортаций, для того, чтобы подать ясный знак людям, не желающим придерживаться нашего правопорядка Ангела Меркель

Таким образом Меркель ответила на вопрос относительно событий в Кельне в новогоднюю ночь, когда около тысячи молодых людей "арабской и североафриканской наружности", разделившись на группы, нападали женщин.

В полицию уже поступило 121 заявление от пострадавших. Не исключено, что среди преступников могли быть беженцы.

"То, что произошло в новогоднюю ночь, неприемлемо. Правовое государство не может закрывать глаза на такое", - сказала она.

Ранее глава МВД Томас де Мезьер высказывался в пользу ускоренной процедуры депортации тех беженцев, которые нарушают закон. "Тот, кто совершает серьезные преступления, в каком бы статусе он ни был, должен ожидать депортации из Германии", - заявил политик газете Die Welt.

Профсоюз полиции ФРГ сомневается, что нападавших привлекут к ответственности

Вряд ли удастся доказать вину подозреваемых в массовых нападениях на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. Такую точку зрения выразил глава профсоюза германской полиции Райдер Вендт.

"Я крайне пессимистично настроен относительно возможных приговоров", - заявил он. Вендт пояснил, что в каждом отдельном случае необходимо доказать непосредственное участие определенного подозреваемого в конкретном эпизоде, а сделать это в силу численности правонарушителей крайне сложно.

Шенген будет работать лишь при наличии общеевропейской солидарности 

При этом Меркель отметила, что Европа нуждается в Шенгене, однако функционировать эта система может только при условии, что все страны ЕС будут проявлять солидарность по противодействию миграционному кризису.

"Шенгенский проект крайне актуален, есть все основания для того, чтобы мы и впредь имели возможность пользоваться им", - указала она.

"Шенген это то, что ценят граждане Европы, это фактор роста Европы, … необходимо сделать все, чтобы сохранить его", - отметила канцлер. Однако эта система "может функционировать только в том случае, если будет солидарность по вопросу беженцев и охраны внешних границ", пояснила Меркель.

С сентября 2015 года восемь государств Шенгена ввели "временный паспортный контроль" на своих границах в связи с беспрецедентным притоком мигрантов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}