Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: у Великобритании есть вопросы относительно того, как работает ЕС

7 января, 17:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Британский премьер подчеркнул, что одной из проблем для Соединенного Королевства является растущий уровень чистой миграции
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 января. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон остался доволен ходом переговоров по пересмотру условий членства Соединенного Королевства в Евросоюзе, определив главной проблемой пребывания страны в сообществе растущее число мигрантов. Об этом сообщили в канцелярии британского премьера, которая представила подведенные Кэмероном итоги переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Баварии.

Глава правительства Великобритании отметил важность НАТО в обеспечении безопасности двух стран и совместной борьбы против исламского экстремизма, после чего указал на "глубокие отношения" Лондона и Берлина в рамках ЕС. "Моя цель очень прозрачна - я бы хотел обеспечить будущее Великобритании в реформированном ЕС, - сказал он. - У Великобритании сегодня действительно есть вопросы относительно того, как работает Евросоюз".

Кэмерон подчеркнул, что одной из проблем для Соединенного Королевства является растущий уровень чистой миграции. "Великобритания поддерживает принцип свободного передвижения. Многие британские граждане могу уехать и жить где-нибудь в Европе, но мы хотим быть уверены, что наша система социального обеспечения не является искусственной приманкой в страну, поскольку сейчас мы чувствуем давление из-за избыточной миграции", - отметил он.

Британский премьер добавил, что переговоры по реформе ЕС идут "тяжело" и выразил уверенность, что при наличии "доброй воли всех сторон" их можно довести до конца и провести референдум, особо отметив, что судьбу страны в ЕС определит народ. Кэмерон приветствовал налаживание торговых связей внутри сообщества и ведение совместной работы по обеспечению безопасности, однако выступил против присоединения к еврозоне и Шенгенскому соглашению. "Мы будет сохранять наши собственные границы и укреплять их", - заключил премьер-министр.

Лондон ранее выдвинул властям ЕС четыре требования по реформированию сообщества: признание его мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности входящих в него стран, расширение полномочий национальных парламентов и ужесточение миграционного законодательства, которое предусматривает блокирование сроком на четыре года доступа к социальным льготам для вновь прибывших в Великобританию мигрантов из ЕС. Судьба дальнейшего членства Великобритании в евросообществе решится на референдуме, который должен быть проведен не позднее конца 2017 года. Не исключено, что голосование может состояться уже в этом году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}