Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокканские спецслужбы обезвредили террористическую ячейку, состоявшую из сторонников ИГ

8 января, 13:54 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Операция была осуществлена сотрудниками Центрального бюро судебных расследований
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 8 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканские спецслужбы обезвредили сегодня крупную террористическую ячейку, состоявшую из сторонников группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), которые вели незаконную деятельность в населенном пункте Дар Буазза (близ Касабланки). Об этом говорится в коммюнике министерства внутренних дел Марокко, поступившем в представительство ТАСС в Рабате.

Операция была осуществлена сотрудниками Центрального бюро судебных расследований (ЦБСР) Марокко и является частью превентивных усилий государства по противодействию террористическим угрозам, прежде всего, со стороны ИГ, отметили в МВД.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама