Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокканские спецслужбы обезвредили террористическую ячейку, состоявшую из сторонников ИГ

8 января, 13:54 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Операция была осуществлена сотрудниками Центрального бюро судебных расследований
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 8 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканские спецслужбы обезвредили сегодня крупную террористическую ячейку, состоявшую из сторонников группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), которые вели незаконную деятельность в населенном пункте Дар Буазза (близ Касабланки). Об этом говорится в коммюнике министерства внутренних дел Марокко, поступившем в представительство ТАСС в Рабате.

Операция была осуществлена сотрудниками Центрального бюро судебных расследований (ЦБСР) Марокко и является частью превентивных усилий государства по противодействию террористическим угрозам, прежде всего, со стороны ИГ, отметили в МВД.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}