Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один возможный кандидат отказался баллотироваться на пост премьер-министра Латвии

9 января, 14:33 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"Тщательно взвесив все аргументы, я принял решение и останусь работать на благо Валмиеры и валмиерцев", - указал мэр города Янис Байкс
Материал из 1 страницы

РИГА, 9 января. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Мэр латвийского города Валмиера Янис Байкс отказался выдвигать свою кандидатуру на должность премьер-министра Латвии. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Валмиерской думы.

"Тщательно взвесив все аргументы, я принял решение и останусь работать на благо Валмиеры и валмиерцев, чтобы продолжить начатое выполнение стратегии развития города. Такая поддержка от столь многих людей - дополнительная мотивация еще больше работать для роста Валмиеры", - указал он.

"Для меня большая честь, что ко мне обратились как к одному из возможных кандидатов на должность премьер-министра. Я благодарен президенту Раймондсу Вейонису за оказанную честь, депутатам сейма (парламента) за поддержку и доверие, премьеру Лаймдоте Страуюме за оценку моей работы и успешное сотрудничество. Также благодарю всех коллег из самоуправлений городов и краев Латвии, которые меня поддержали", - отметил он.

Ранее Вейонис обещал назвать имя кандидата на премьерский пост до конца текущей недели. Однако переговоры вновь зашли в тупик на этой неделе, когда от притязаний на этот пост отказался министр финансов Латвии Янис Рейрс. До него от должности также отказался глава МВД Рихардс Козловкис, которого считали наиболее вероятным преемником Страуюмы. Другой претендент, лидер возглавляющей правящую коалицию партии "Единство" Солвита Аболтиня, не получила поддержку остальных участников правящей коалиции. Накануне президент предложил возглавить правительство Латвии мэру Валмиеры.

По версии латвийских СМИ, сейчас основным кандидатом на премьерскую должность считается глава бюджетно-финансовой комиссии сейма страны Карлис Шадурскис.

Премьер Лаймдота Страуюма, которая подала в отставку 7 декабря, назвала ситуацию с выбором нового премьера "бредовой". "Нельзя делать так, чтобы называлось одно, затем другое, затем третье имя", - сказала она ранее на этой неделе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама