Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Нидерландов: за минувший год в стране в два раза увеличился список террористов

10 января, 20:33 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
В общей сложности в перечень включены 39 человек и три движения
Материал из 1 страницы

ГААГА, 10 января. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерландах список физических лиц и организаций, вовлеченных в террористическую деятельность, увеличился в два раза за последний год. Об этом сообщил в воскресенье глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

Теперь в общей сложности в перечень включены 39 человек и три движения. Внесение в террористический список позволяет правительству замораживать счета и активы физических и юридических лиц.

"Данная мера является эффективным средством борьбы с терроризмом, - отметил Кундерс. - Это значительно снижает риск организации здесь терактов боевиками, возвращающимися из Сирии или Ирака. Более того, это не дает им возможность финансировать атаки".

При этом глава МИД Нидерландов уверен, что в дальнейшем список расширится, так как люди продолжают уезжать из Нидерландов, чтобы присоединиться к той или иной террористической организации.

В понедельник в Гааге пройдет крупная международная конференция по борьбе с терроризмом, в которой примут участие более 250 человек из 50 стран, а также представители Европола, Интерпола, ООН и ЕС. Это будет первая совместная встреча экспертов Глобального форума по борьбе с терроризмом и коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в России). В ходе заседания эксперты планируют обсудить три основные темы - обмен информацией, противодействие террористам и защита населения от атак.

В качестве председателя конференции Берт Кундерс выступит со вступительным словом и проведет итоговую пресс-конференцию.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}