Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Лондоне вдвое увеличится присутствие вооруженных полицейских патрулей

14 января, 3:39 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
В четверг глава лондонской полиции объявит о планах привлечь для охраны города "дополнительно 660 стражей порядка, обладающих правом ношения огнестрельного оружия"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 14 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В британской столице будет вдвое увеличено присутствие вооруженных полицейских патрулей для предупреждения террористических атак, аналогичных тем, что в прошлом году произошли в Париже. Об этом со ссылкой на собственные источники в Скотланд-Ярде сообщила газета The Daily Telegraph.

По данным издания, уже в четверг глава лондонской полиции сэр Бернард Хоган-Хоу объявит о планах привлечь для охраны города "дополнительно 660 стражей порядка, обладающих правом ношения огнестрельного оружия". Сообщается, что это позволит "вдвое увеличить число вооруженных сотрудников" правоохранительных органов, ежедневно несущих службу в британской столице.

Помимо этого, по информации The Daily Telegraph, аналогичные шаги планирует полиция региона Уэст-Мидлендс, на территории которого находится второй по величине город страны Бирмингем. Газета отмечает, что состав вооруженных стражей порядка в Лондоне сейчас насчитывает "около 2 тыс. человек", а всего по стране огнестрельное оружие носят "примерно 6 тыс. сотрудников" правоохранительных органов.

Нападения, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), произошли в Париже и столичном пригороде Сен-Дени 13 ноября прошлого года. У стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, трое смертников привели в действие пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные нападения были совершены на оживленных бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого боевики ворвались в расположенный в том же районе концертный зал Bataclan, где в тот момент выступала рок-группа Eagles of Death Metal. Преступники открыли в помещении беспорядочный огонь. В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, 90 из них - непосредственно в Bataclan. Еще 350 человек получили ранения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}