Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нуланд: без реализации минских соглашений на Украине будет замороженный конфликт

15 января 2016, 13:04 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

По оценке помощника госсекретаря США, в последнее время перемирие на востоке Украины поддерживается более эффективно, но "оно еще не полное, люди еще гибнут, происходят столкновения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 15 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Кризис на Украине останется замороженным конфликтом, если минские договоренности не будут в полной мере выполнены. Такое мнение высказала помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, принявшая участие в традиционной январской "Снежной встрече" (Snow Meeting) глав МИД ряда стран, представителей Евросоюза и НАТО, а также экспертов в области международной политики, которая состоялась в литовском городе Тракай.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Необходимо очень интенсивно работать, чтобы помочь Украине и всем странам "нормандской четверки" провести в жизнь минские соглашения, чрезвычайно важные не только для безопасности Украины, но и для безопасности всего региона", - сказала она журналистам. "Иначе у нас будет как минимум замороженный конфликт", - отметила помощник госсекретаря.

По ее оценке, в последнее время перемирие на востоке Украины поддерживается более эффективно, но "оно еще не полное, люди еще гибнут, происходят столкновения". Нуланд наметила то, что, на ее взгляд, необходимо поэтапно сделать. "Первый вызов - остановить гибель людей, чтобы перейти к другим частям Минских договоренностей, включая реальные выборы в соответствии с украинским законодательством, которое соответствует стандартам ОБСЕ, отвод иностранных военных и техники, возвращение контроля над границами", - сказала помощник госсекретаря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама