Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баварии в очередной раз пригрозили Меркель судом из-за беженцев

16 января, 19:45 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В Германию в 2015 году приехали около 1,1 млн беженцев, большинство из них размещены в Баварии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Премьер- министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер в очередной раз заявил, что намерен подать иск в Федеральный конституционный суд (ФКС), если канцлер ФРГ Ангела Меркель не сократит поток беженцев и не закроет границы от нелегалов.

"В ближайшие две недели мы в письменном виде выступим с призывом к правительству восстановить действие права на границах", - указал он сегодня еженедельнику "Шпигель". "Если правительство этого не сделает, то кабинету министров земли ничего не останется, кроме как подать иск в ФКС", - заявил политик.

В Германию в 2015 году приехали около 1,1 млн беженцев, большинство из них размещены в Баварии. Зеехофер неоднократно призывал Меркель ввести лимит на прием мигрантов, однако глава правительства отказывается это делать.

Ранее на этой неделе бывший судья ФКС Удо Ди Фабио вынес экспертное заключение, в котором признал, что Берлин нарушает правовые нормы, впуская в страну неограниченное число беженцев. Он пришел к выводу, что в свете сложившейся ситуации было бы законно закрыть границы и ограничить количество мигрантов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}