Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погибшие в Буркина-Фасо украинцы владели рестораном, в котором произошел теракт

17 января, 13:00 UTC+3 КИЕВ 17, января. /ТАСС
В настоящее время МИД Украины предпринимает шаги по перевозке тел погибших на родину
Материал из 1 страницы
© EPA/WOUTER ELSEN

КИЕВ, 17 января. /ТАСС/. Семья погибших в результате теракта в Буркина-Фасо владела рестораном Cappuccino, в котором произошло нападение террористов.

Об этом сообщил представитель департамента консульской службы министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский в эфире телеканала "112 Украина".

"По имеющейся информации, погибшие граждане были выходцами из Харькова. Сейчас известно, что одна гражданка и ребенок вместе с мужчиной, гражданином другого государства, временно проживали в Уагадугу. Они были владельцами ресторана, который стал объектом нападения террористов", - заявил он.

В настоящее время МИД предпринимает шаги по перевозке тел погибших на Украину, заявил Игнатовский.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил в своем микроблоге в социальной сети Twitter, что жертвами нападения боевиков на столицу Буркина-Фасо - Уагадугу - стали четыре гражданина Украины, в том числе 9-летний ребенок.

29 погибших

Всего в результате террористических нападений, совершенных 15 января в столице африканской страны Уагадугу, погибли, по последней информации, 29 человек, в том числе иностранцы, порядка 30 человек получили ранения.

Ответственность за атаку на отель Splendid и кафе Cappuccino взяла на себя действующая в регионе Сахеля и Сахары радикальная организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (запрещенная в РФ организация).

Власти Буркина-Фасо объявили, начиная с 17 января, трехдневный траур по жертвам нападения экстремистов на Уагадугу.

Об "Аль-Каиде в странах исламского Магриба"

 "Аль-Каида в странах исламского Магриба"  (АКИМ) также известна как  "Салафитская группа проповеди и сражения". Эта исламская вооруженная группировка базируется в Алжире и совершает нападения в сопредельных страна, в особенности в Чаде и Нигере. Кроме того, группировка является одной из основных действующих сил в конфликте в Магрибе. 

АКИМ была основана в 1997 году бывшим командиром "Вооружённой исламской группы", основного движения радикальных исламистов Алжира. Группировку также обвиняют в связях с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ), однако прямых доказательств сотрудничества пока не найдено.

Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}