Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина запретила концерт Алессандро Сафина из-за его планов выступить в Крыму

18 января, 16:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, января. /ТАСС
По словам министра культуры Украины, итальянский оперный исполнитель должен отменить два концерта в Севастополе и Симферополе ради "пяти больших концертов в других городах Украины"
Материал из 1 страницы
Итальянский тенор Алессандро Сафина

Итальянский тенор Алессандро Сафина

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

КИЕВ, 18 января. /ТАСС/. Украина запретила выступления итальянского оперного и эстрадного исполнителя Алессандро Сафины на территории страны в связи с предстоящим концертом артиста в Крыму. Об этом в понедельник сообщил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

"Safina (Алессандро Сафина) 21-22 февраля выступает в оккупированном Крыму в нарушение украинских законов. Потом планирует пять концертов в других городах Украины. Которые уже не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда из Крыма автоматически попадают под санкции", - написал он в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

По словам Кириленко, Алессандро должен отменить два концерта в Севастополе и Симферополе ради "пяти больших концертов в других городах Украины".

Ранее минкульт Украины опубликовал дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности Украины.

В черный список вошли, в частности, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, и многие другие. Кроме того, в список также вошли лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший и другие. Данный список составлен на основании представления СБУ и во исполнение требований закона о защите информационного телерадиопространства Украины.

Воссоединение Крыма с Россией

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама