Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: десятки писем, которые Клинтон получила на личную почту, были совершенно секретными

19 января 2016, 23:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Скандал вокруг электронной переписки Клинтон разразился в марте прошлого года на фоне непрекращающихся кибератак против американских госучреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Patrick Semansky

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Несколько десятков электронных писем, которые Хиллари Клинтон в свою бытность главой внешнеполитического ведомства США получала на свой личный почтовый ящик, содержали совершенно секретные сведения. Об этом сообщил во вторник телеканал Fox News.

В его распоряжение попали документы, в которых содержатся результаты расследования, проведенного одним из федеральных инспекторов Чарльзом Маккаллохом. Из них следует, что в результате проверки корреспонденции Клинтон были обнаружены "несколько десятков" писем, содержащих секретные сведения, касающиеся тайных разведывательных программ США. По данным телеканала, инспектор доложил о своих выводы Конгрессу 14 января этого года.

Как отметил Fox News, информация, содержащаяся в таких письмах, является даже более закрытой, чем данные под грифом "совершенно секретно". Ранее сообщалось, что как минимум два письма, которые Клинтон получила на свой личный ящик, являлись "совершенно секретными", более 1,3 тыс. - просто "секретными".

Скандал вокруг электронной переписки Клинтон разразился в марте прошлого года на фоне непрекращающихся кибератак против американских госучреждений. Сведения о том, что она использовала для служебных целей личный почтовый ящик, вызвали в Вашингтоне недоумение и позволили республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

Сама Клинтон, занимавшая пост руководителя внешнеполитического ведомства с 2009 по 2013 годы, ранее признала, что была не права, используя незащищенный сервер для служебного общения. При этом она отрицала, что сама отправляла секретную служебную информацию. Клинтон позже передала в госдепартамент всю свою рабочую переписку (55 тыс. писем), а личную - более 30 тыс. писем - удалила, за что вновь была подвергнута жесткой критике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама